坚果

【塚欧】关于午饭

东京的夏天总是拖泥带水,阳光一团糟地黏在各种地方,虽然直正坐在空调房里,但面对窗外绿叶刺眼的反光,他仍是畏缩的。现在是东京时间十一点半,各位人民警察都待在有冷气吹的警视厅里,只祈祷不要来任务。

远方的景色扭曲了,气温还在升高,再过三十分钟就是一天中最热的时候。虽然正如办公室所有人的愿,还没有一个任务下来,但这种寂静的沉闷却与室外高温不相上下,有几个小片警已经发出了呻吟。

直正已度过不少这样折磨人的时刻,他选择把注意力转移到午饭上:想想中午在食堂吃什么。土豆炖牛肉虽然好吃,但这天气太容易上火,吃点少油清淡的或许不错?事实上食堂的饭菜油都很厚,可能清蒸类的会好些;至于寿司……噢,寿司。他想起来上次约俊典出去吃是吃的金枪鱼寿司。

像这样天天打算盘未免招人笑话,诸如“大龄单身男士的烦恼哟”“你给自己做个‘爱心便当’吧”……直正想也许像许多同事那样娶个老婆管理家庭事务会很不错,以前上学,每天中午打开妈妈的便当总是很幸福的。其实说到“老婆”这个话题,直正还是要想到前一阵刚递交辞呈的一位老兄。那位某天带来一张照片,炫耀说找到了一个金发女郎,要去美国结婚,也不知现在过得如不如意。同事们看过那张照片后都啧啧作叹,但直正却没什么感觉。

现在他再想起,唯一记清的就是那头金发。他想那真是头漂亮得金发,但是……

但是什么?

想到这里直正不禁笑出声来,其实要有人听见他刚才在想什么,也会笑出来。他自己也没想到这种话题居然能延伸到俊典身上。

大抵他在这五年的某个瞬间爱上俊典了。

当然这是他很早以前就觉察到的事情。只是不急,而且他和俊典都很忙,一直没有把话挑明了说。

但现在,我们的塚内警官也想尝尝便当的味道了。

也许去俊典家里过一晚会很不错。

会很不错。

直正想到。他又笑了。

――――――――
其实直正在想的是“虽然那头金发很好看,但是没有俊典的好看”(。)
无敌可爱了😭

评论

热度(3)